跳到主要內容區塊
:::

服務項目及資源(友善連結)

A- A A+
print
服務項目員工協助方案包含哪些服務?
  1. 工作面:員工在工作上面臨問題,包括新人工作適應、職務調動、職涯規劃、員工關係。 心理僅是其中一環,還包括法律、財務及健康醫療的多元資源。
  2. 健康面:包括飲食、健康、心理衛生、壓力管理、運動保養、焦慮、憂鬱、戒酒、戒賭、戒毒等。
  3. 生活面:個人財務、法律、家庭婚姻、人際關係、生涯規劃、托兒養老、保險規劃等。
建立完整員工協助機制
  • 主動關懷
    1. 主動關懷輔導,建立和善工作環境。
    2. 透過第一線人員,立即掌握情境狀況。
    3. 成為員工紓壓聊天的對象,適時激勵,塑造正向思考的情境。
  • 教育訓練
    1. 透過教育課程,讓員工暸解自己,建立自我價值,培養自我療癒能力。
    2. 培訓基層主管,應用正確獎勵與激勵的方式,配合教育與新輔單位,掌握第一線的及時關懷。
  • 諮詢解惑
    1. 掌握名單,可以主動協助單位主管,定期主動關懷與教導主管正確的操作方式。
    2. 提供員工諮詢協助,解決困境。
    3. 結合員工家庭,協助員工面對問題,解決問題。

高雄所員工協助方案社會資源一覽表

檔案下載 服務項目及資源 提供資源

  1. 人事行政總處員工協助方案平臺
  2. 勞動部工作生活平衡網
  3. 高雄區監理所員工協助方案資源一覽表
  4. 行政院人事行政總處公務福利e化平台-公教團體保險及長照保險
  5. 國泰人壽-公教人員長照服務專區

 

瀏覽: 836 更新日期: 109-09-09 維護單位: 高雄區監理所-人事室
回上一頁