跳到主要內容區塊
:::

分類檢索使用說明

A- A A+
print
分類檢索使用說明
  •  一、目的:
    分類檢索的資訊是按照層級式、結構化分類呈現。亦即在網頁、資料庫、表單上,按照電子資料流通詮釋資料及分類檢索規範加註分類,標示註記資訊類別。目的為了促進行政院及所屬各級行政機關,強化電子資料流通,提高行政效率,便利民眾透過各機關網站及電子化政府入口網(MyEGov)查詢檢索及應用政府資訊。
  • 二、 依據:
    依據國家發展委員會103年7月14日修正「行政機關電子資料流通詮釋資料及分類檢索規範」辦理。
  • 三、使用步驟說明:
    • 1.請分別從主題、施政、服務三項分類中,下拉式選單中點選欲查詢之分類別。
    • 2.查詢『主題』、『服務』、『施政』分類時,請選擇欲查詢分類至最後一層。
    • 3.可針對主題、施政、服務任何一項或2項或3項分類查詢,是以「and」(且)的方式相關聯。
    • 3.本查詢系統,每頁筆數為10筆為一頁。
  • 四、範例說明:
    • 1.如欲查詢主題分類為:600交通運輸-640 資訊傳播,服務分類為:A00交通及通信-A50監理-A52汽機車行照及駕照。 施政分類為:J00輔助事務-J40資訊-J49政府資訊服務(含機關對與對外服務兩類)。
    • 2.按下「查詢」後,即可查詢到16 筆相關資訊。
  • 五、找不到資訊時之建議:
  • 如果仍然找不到您要的資訊請您利用本所網站首頁之「全站檢索」搜尋。
機關常用分類檢索代號
機關常用分類檢索代號
主題 服務 施政
 600/640  A00/A50/A51  J00/J40/J49
 600/610  A00/A50/A52  J00/J70/J71
   A00/A50/A54  800/850/851
   A00/A50/A5Z  800/850/853
   I00/I60/I61  800/850/854
瀏覽: 377 更新日期: 111-10-16 維護單位: 高雄區監理所-監理資訊科
回上一頁