跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

A- A A+
print
訊息發佈
分類 消息
標題 「恆春場」大客車駕駛招募活動通知
公告日期 108-11-08 09:51
公告期限 108-11-08 09:51 ~ 108-11-15 09:51
公告單位 高雄區監理所-秘書室
內容 恆春地區的民眾請注意!為解決公路客運、市區客運業者駕駛缺員現象,並鼓勵民眾投入營業大客車駕駛員工作,交通部公路總局實施「大客車駕駛擴大徵才就業安薪方案」,並於全國各地輪番辦理聯合招募活動,終於要在恆春監理分站開辦了。
交通部公路總局高雄區監理所訂於11月9日上午10時至下午2時於恆春監理分站,邀集高屏地區3家客運業者、2家駕訓班及其他就業服務機關單位,共同辦理恆春地區唯一一場聯合招募活動;現場還提供限量的活動紀念明信片,可一睹屏東地區公路客運的懷舊風貌。
「大客車駕駛擴大徵才就業安薪方案」除提供就職滿3個月者,補助其駕駛訓練費用(小客車逕升大客車者最高1萬4200元、大貨車升大客車者最高1萬元)、訓練期間生活津貼(相當於基本工資每月2萬3100元);另為鼓勵駕駛員穩定就業,任職滿6個月,再加碼發給3萬元獎勵金。希望轉職駕駛員能安「薪」久任!
高雄區監理所所長梁郭國表示,本補助計畫將持續到109年11月,只要駕駛員任職的條件及時間符合補助規定,客運業者都會配合發給補助款項,請駕駛朋友不必擔心;並期能藉由「攬才、育才、留才」的方式,持續協助當地客運業者補足人力缺口、健全運輸環境。歡迎民眾踴躍投入大客車駕駛員的行列!

承辦單位:高雄區監理所運輸管理科
聯絡人:雍聰敏科長07-7711101轉301
點閱 146
喜好度: 實用度: [送出]
回上一頁