跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

訊息發佈
分類 宣導
標題 日本駕車自由行,日文譯本真Easy!
公告日期 107-03-30 09:15
公告期限 107-03-30 ~ 107-06-30 09:15
公告單位 高雄區監理所-秘書室
內容 近年赴日旅遊人氣夯,部分民眾想以自助旅行方式在日本當地租車自行駕駛,首先應具備有效駕照證件,但要注意申請是駕照的日文譯本,而不是國際駕照。自96年9月21日起,台日雙方本平等互惠原則,同意雙方國人持該國所發正式有效之駕駛執照及其譯本,得於入境1年內,在各該境內駕車。也因此在日本自駕租車旅遊,成了台灣人赴日旅遊新興的行動選擇。
高雄區監理所所長梁郭國表示,自今(107)年3月20日起至監理服務網線上申請日文譯本不再限用自然人憑證,用健保卡一樣可以線上申請。為擴大監理服務網使用量與增加民眾申請會員之便利性,即日起只要於健保署網站完成健保卡網路服務註冊,即可透過健保卡驗證身分註冊成為監理服務網會員,享受監理服務網完整且便利的線上監理服務。有需要的民眾可先至衛生福利部健康保險署網衛生福利部中央健康保險署網站(https://www.nhi.gov.tw/Default.aspx)
完成「健保卡網路服務註冊」,再以健保卡註冊成為監理服務網(https://www.mvdis.gov.tw)會員,透過線上申請日文譯本,24小時全年無休,幫您寄送到府,省時又便利!請大家多加利用。
梁郭國再次提醒您,到日本駕車除駕照的日文譯本,國內駕照也需攜帶並同時搭配使用。
倘如您尚有任何相關問題,請洽高雄區監理所駕駛人管理科詢問(07)771-1101轉分機201、205。
承辦單位:駕駛人管理科
聯絡人:龔建源07-7711101轉201
點閱 400
回上一頁