跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

訊息發佈
分類 消息
標題 106年汽機車燃料費年底前快繳!逾期會受罰
公告日期 106-11-22 08:58
公告期限 106-11-22 ~ 107-01-01 08:48
公告單位 旗山監理站-第一股
內容 106年汽機車燃料費年底前快繳,逾期不繳納者,除依公路法第75條處以新台幣300元以上3,000以下罰鍰外,所欠費額後續將移送行政執行署,對於車主名下存款查扣或動產、不動產查封、扣薪等強制執行。
旗山監理站楊財惠站長表示,106年汽燃費開徵期已過,各地監理機關對於尚未繳納的汽、機車車主,已寄送雙掛號催繳通知單,限繳期為今年12月31日,為免逾期受罰,請儘速繳納。
楊財惠提醒車主,如沒收到催繳單或不確定是否已繳納,除了臨櫃查詢補單繳款外,也可利用超商使用多媒體設備查詢、補單及繳費或利用「監理服務網」、「監理服務App」線上查詢及繳納。
若擔心忘記繳納而逾期受罰有撇步,公路總局提供以個人名義登記之車主手機下載「監理服務APP」,只要安裝後選擇「訂閱通知」,輸入身份證確認後,即可接收燃料費繳納提醒及監理相關通知,亦可申辦活期帳戶約定每年自動轉帳扣繳(申請書請點選附件下載),請鄉親多加利用。
附件
點閱 126
回上一頁