跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

訊息發佈
分類 消息
標題 全國首創DRTS智慧預約校園公車於屏科大啟動
公告日期 106-11-22 10:31
公告期限 106-11-22 ~ 106-12-22 10:29
公告單位 屏東監理站-第五股
內容 「全國首創DRTS智慧預約校園公車」即將於106年11月23日(星期四)上午10時在國立屏東科技大學綜合大樓前廣場舉行啟動典禮。屏東客運和屏東科技大學合作推出「公車進校園進化版」-校園彈性運輸預約暨媒合派遣服務系統,並於106年11月1日上線營運服務。學生們只要透過手機的APP,就可以依照自己的需求來預約搭車時間、地點,快速、安全又舒適地通學,讓乘車效益最大化,實現共享經濟,運輸資源也得以更有效率地運用。
賃居校外的學生為便於通學,往往都是選擇以機車代步,也成了校園安全的隱憂。本「校園彈性運輸預約暨媒合派遣服務系統」初期於市區公車【510】賃居路線增加4個地理環境僅能容納9人座小客車到達的校外學生賃居聚落站點,讓學生們透過手機APP,依需求預約搭車的時間、地點,系統再將各預約者進行媒合,規劃出最短行駛路徑,並在搭車前1天通知預約者車輛到達時間,學生只要在該時間前到站刷卡(結合學生證)乘車即可,免去了不必要的候車時間,並保有座位。後續此系統將再推廣應用到【510】賃居路線離峰時段的預約搭乘。
高雄區監理所所長冬啟程表示希望透過這個系統,可以讓學生們把交通運輸當作是一種服務來消費,養成搭乘大眾運輸的習慣,進而降低騎、乘機車之機會,達成公車進校園的計畫目的。讓學生們通學更安全,家長也更放心!



承辦單位:屏東監理站第三股
聯絡人:股長 王智成08-7666733轉301
點閱 80
回上一頁