跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

A- A A+
print
訊息發佈
分類 宣導
標題 交通安全月 建立優質友善交通環境
公告日期 111-09-22 08:43
公告期限 111-09-22 08:38 ~ 111-10-22 08:38
公告單位 澎湖監理站-第三股
內容 為提升全民行車安全意識,降低交通事故發生, 111年度交通安全月再度起跑,「車輛慢看停 行人停看聽」是今年宣導主軸,希望透過交通安全月的活動,帶動民眾共同關心交通議題。
賴縣長峰偉支持交通安全月活動,蒞臨澎湖監理站和所有同仁一起推廣交通安全月。希望民眾將「車輛慢看停 行人停看聽」的口號落實在駕駛人及行人的日常生活,內化成習慣,一起為澎湖建立更優質友善且安全的交通環境。
111年交通安全月將宣導重點從號誌化路口延伸至非號誌化路口,增加「駕駛在無號誌路口的優先權宣導」、「行人應走行人穿越設施」兩項側重點,強化用路人交通安全知能與意識。希望全民一起響應落實,共同創造零事故、零意外的交通環境。
附件
點閱 123
喜好度: 實用度: [送出]
回上一頁