跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

A- A A+
print
訊息發佈
分類 宣導
標題 汽、機車燃料費單,您補好補滿了沒?
公告日期 108-07-08 08:54
公告期限 108-07-08 ~ 108-09-30 08:54
公告單位 高雄區監理所-秘書室
內容 「汽、機車分別是不同人使用,如何拆單繳費呢?」、「我的汽車已經報廢了,收到的繳費單怎麼排除此筆資料呢?」、「我的其中一部機車在6月份過戶了,收到的燃料費單要怎麼繳納呢?」,收到燃料費繳納通知書的您,是否也有同樣的疑問呢?就讓高雄區監理所來幫您解惑吧!

今(108)年所寄發之汽(機)車燃料使用費繳納通知書,公路總局統一於今(108)年5月底辦理挑檔作業,所以,當您於5月底後辦理的相關異動作業情形,如過戶、繳銷、報廢等皆無法呈現於印製的燃料費單上。若您遇有需辦理燃料費拆單、繳納的情形,可採取以下方式辦理:

1.使用便利商店(統一、全家、萊爾富、來來OK)的多媒體機器於輸入欲繳納之「車號」及「車主證號」後,查詢您名下車輛之費額並列印繳費單,可即印即繳(免收手續費)。
2.利用監理服務網(https://www.mvdis.gov.tw) 點選「汽機車-燃料費-汽燃費查詢及繳費」,使用信用卡或金融卡辦理轉帳繳納。
3.以電話或臨櫃方式至各區監理所(站)辦理查詢及補單後,於繳納期 限內持單至超商(統一、全家、萊爾富、OK)、郵局、各銀行或設有
駐點公庫的各區監理所(站)繳納。

高雄區監理所所長梁郭國表示,如果單一車輛於5月底後辦妥過戶或是異動登記,雖仍收到繳費通知單,如確認已完成當年度的繳費車輛,於確認費單上該車的車號及年度後,即可作廢費單,避免重複繳納喔!

承辦單位: 高雄區監理所企劃及裁罰科
聯絡人:洪美芳科長07-7711101-401
點閱 285
喜好度: 實用度: [送出]
回上一頁