跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

A- A A+
print
訊息發佈
分類 消息
標題 徵薪誠意,徵得您心!公車招募駕駛員好「薪」情
公告日期 111-10-01 11:00
公告期限 111-10-01 11:00 ~ 111-10-30 15:44
公告單位 高雄區監理所-秘書室
內容 高雄區監理所今(10/1)日於高雄捷運美麗島站光之穹頂廣場辦理「徵薪誠意,徵得您心!」公路公共運輸大客車駕駛擴大徵才穩定就業留才方案聯合招募活動,現場集結南高屏地區11家客運公司提供180餘名駕駛人力需求,高雄區監理所及高雄市區監理所提供監理業務宣導,公路人員訓練所、高雄市政府勞工局訓練就業中心、屏東縣政府勞動暨青年發展處等提供相關就業輔導及訓練機構諮詢;現場超過100位民眾前來洽詢徵才內容,成功媒合10餘位新血投入駕駛員工作,讓求職民眾好安「薪」!

今日活動特別邀請榮獲教育部體育署鼓術比賽特優之高雄市過埤國小,以振奮人心之「太鼓表演」揭開活動序幕,交通部公路總局、高雄市政府交通局及中華民國公共汽車客運商業同業公會全國聯合會等機關及單位均蒞臨關心招募活動情形。公路總局張舜清副局長致詞表示,為了適應後疫情時代的旅運需求,客運業者必須要有充足的駕駛人力,以維持良好的服務水準,公路總局在8月20日推出「大客車駕駛擴大徵才穩定就業留才方案」,補助期間到今年年底,凡是年底前應徵錄用的駕駛,都能夠適用這項優惠的補助,希望有意加入客運業的朋友們,把握此大好機會,投入大客車駕駛工作,為更多人提供優質服務、帶來行旅上的便利。

本次由公部門舉辦之招募活動,係配合交通部公路總局「公路公共運輸大客車駕駛擴大徵才穩定就業留才方案」,協助南高屏地區求(轉)職民眾取得大客車駕駛資格,進而擔任客運駕駛員。只要符合資格的求職者除提供就職滿3個月者,補助其駕駛訓練費用(小客車逕升大客車者最高1萬4,500元、大貨車升大客車者最高1萬3,500元)、訓練期間生活津貼(小型車逕升大客車最高補助47,600元、大貨車升大客車最高補助29,750元);另為鼓勵駕駛員穩定就業,任職滿6個月,再加碼發給3萬元獎勵金,就是希望能讓轉職駕駛員安薪久任!

高雄區監理所李瑞銘所長指出,本補助計畫及招募活動,期藉由「攬才、育才、留才」的方式,持續協助當地客運業者補足人力缺口,歡迎民眾踴躍投入大客車駕駛員的行列,共同健全運輸環境。
承辦單位:運輸管理科
聯絡人:賴司烜科長
聯絡電話:(07)771-1101分機301、0953-585848
點閱 235
喜好度: 實用度: [送出]
回上一頁