跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

訊息發佈
分類 宣導
標題 初三睡飽出遊 霧台賞櫻迎春
公告日期 108-02-07 07:02
公告期限 108-02-07 ~ 108-03-07 07:01
公告單位 高雄區監理所-秘書室
內容 初三睡飽精神好,粉色霧台迎新春。乍暖還寒,正逢霧台滿山櫻花遍開,是個睡飽後的短途出遊好去處。若怕遇到有志一同的塞車潮,就改搭公車上山賞櫻去,使用電子票證刷卡還能享有票價優惠喔!
媽媽們經過前幾天的奔波勞累,終於能在初三這天睡到飽。精神抖擻之後,總不能待在家裡追劇、打麻將,不妨到霧台地區賞花,欣賞櫻花盛開美景後,帶著如戀愛般的粉紅心情、開心回家睡覺去。不過由於當地山區道路限制,自今(2/7)日起至2月10日止、每日10至14時,除了屏東客運【8233屏東-霧台】公路客運班車、霧台鄉原鄉巴士及賞櫻接駁專車等大眾運輸工具外,將於台24縣霧台谷川大橋處進行小客車管制通行措施。因此,提前搭公車上山,就能避免遇到小客車管制或是開車找不到停車位的窘境。此外,公路總局在春節連續假期(108年2月1日至10日)實施「國道客運票價優惠及公共運輸轉乘優惠措施」,國道及高、台鐵乘客利用電子票證、刷卡轉乘屏東客運【8233】班車,就享有公路客運基本里程(全票22元、半票11元)票價減免優惠。包準讓媽媽的粉色喜悅心情維持得更長久!
高雄區監理所梁郭國所長表示,受限霧台地區道路及停車空間等限制,每日管制通行措施將視現場車流而有提早實施可能。建議想前往霧台地區賞櫻的民眾,務必配合工作人員引導,或可利用電子票證、改搭乘有票價優惠的客運班車前往,才能讓新春的喜悅心情延續下去。

承辦單位:高雄區監理所運輸管理科
聯絡人:雍聰敏科長07-7711101轉301
點閱 67
回上一頁