跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

訊息發佈
分類 消息
標題 監理跨機關下鄉服務 3/20、3/21 蘭嶼展開
公告日期 107-03-09 14:11
公告期限 107-03-09 ~ 107-04-09 14:10
公告單位 臺東監理站-第四股
內容 台東監理站即將3月20日(星期二)上午9時起至17時及3月21日(星期三)上午8時起至11時,在蘭嶼鄉公所辦公室,提供各項監理服務,特別邀請臺東縣稅務局跨機關聯合服務辦理稅務相關業務,歡迎蘭嶼鄉親請多加利用。

台東監理站站長周志昌表示,經常接到蘭嶼鄉親電話詢問相關問題,考量蘭嶼民眾至本島申辦監理業務之不便,監理站服務團隊每年至蘭嶼提供2次服務,本(107)年除於上、下半年各一次,為擴大繼續島上車輛使用安全,預計年中增加一次車輛檢驗服務,今年上半年訂於3月20日及21日兩日,提供車輛定期檢驗、註銷車輛牌照收繳、機車駕照考照、老舊機車切結報廢及其他各項監理異動登記暨諮詢服務,減少居民往返本島耗費的金錢及時間。

周志昌說,因為半年才下鄉服務一次,造成驗車逾期衍生出之罰鍰,將會撤裁免罰,倘遇監理站鄉服務期間,車主因故不在島內,則可於下次服務期間,持機票及住宿收據證明,亦會撤裁免罰,鄉親不用過於擔心。倘車輛暫不使用或不堪使用,請利用下鄉服務辦理繳銷、停駛或報廢登記,可免除車輛逾檢車牌被註銷及延伸的稅費問題,請鄉親多加利用配合,以維權益,如有相關問題可洽詢本站聯絡人。

承辦單位:台東監理站
聯絡人:第一股股長鮑盈丞 089-311539轉101
點閱 191
回上一頁