跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

訊息發佈
分類 消息
標題 108年蘭嶼監理下鄉服務列車首航
公告日期 108-03-07 09:25
公告期限 108-03-07 ~ 108-04-07 09:25
公告單位 臺東監理站-第四股
內容 蘭嶼地區旅遊旺季又來臨了,為當地民眾及來自各地遊客行車安全,台東監理站即將於3月12日(星期二)上午9時起至17時及3月13日(星期三)上午8時起至11時,在蘭嶼鄉公所辦公室,提供各項監理服務,特別邀請臺東縣稅務局跨機關聯合服務辦理稅務相關業務,歡迎蘭嶼鄉親請多加利用。

台東監理站長周志昌表示,經常接到蘭嶼鄉親電話詢問,「驗車過期了怎麼辦?」、「我汽車不用了怎麼辦?」、「汽車使用行照不見了怎麼辦?」考量蘭嶼民眾至本島申辦監理業務之不便,監理站服務團隊每年至蘭嶼提供3次服務,本(108)年於上、下半年各一次各項監理服務,年中一次車輛檢驗服務,今年上半年訂於3月12日及13日兩日,提供車輛定期檢驗、註銷車輛牌照收繳、機車駕照考照、老舊機車切結報廢及其他各項監理異動登記暨諮詢服務,減少居民往返本島耗費的金錢及時間。

周志昌說,本次服務邀請台東縣稅務局跨機關服務,配合各項監理異動辦理牌照稅業務及其他稅務服務,另為解決離島地區汽機車強制責任保險證加保問題,特地邀請台東地區代檢廠派員協同跨機關服務,提供鄉親如蒞臨監理站之服務。

承辦單位:台東監理站
聯絡人:第一股股長鮑盈丞 089-311539轉101
點閱 44
回上一頁