跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

A- A A+
print
訊息發佈
分類 宣導
標題 高雄區監理所辦理駕訓班師資車輛視野輔助訓練觀摩會
公告日期 109-09-16 13:27
公告期限 109-09-16 13:27 ~ 109-12-31 13:27
公告單位 高雄區監理所-秘書室
內容 大型車輛轉彎時因「視野死角」無法看到車旁的車輛或行人,在「內輪差」的範圍內導致車禍意外發生,交通部修法自今年1月1日起,大型車全面強制安裝行車視野輔助系統,並納入定期檢驗查驗項目。高雄區監理所於今(16)日在大發駕訓班辦理轄區大車駕訓班車輛視野輔助訓練觀摩會,並邀請公路人員訓練所擔任師資,分享系統種類及操作,並透過座談討論達成有效交流。

高雄區監理所今日安排大發駕訓班提供一輛大客車,讓與會教練實際操作視野輔助,實際比對後照鏡視角與視野輔助畫面視角之落差,今日與會教練作為該駕訓班種子教練。

高雄區監理所指出,近期有關日前媒體報導近8成大型車輛駕駛不會使用行車視野輔助系統,駕訓班為民眾學習開車的第一選擇,身為教練更應該把相關操作功能及方式以及行車時應注意事項完整的教授給學員,今日與會教練均全神投入,意見交流更是熱絡。

高雄區監理所長李瑞銘表示,大型車開車視野死角多,修法強制安裝視野輔助系統除了保障用路人「行」的安全外,更期望透過新科技的使用,讓運將在行車時更踏實,不需背負著沉重的壓力,透過辦理觀摩會,讓大型車師資於教導學員上更有系統及方式,為行的安全盡一份力。

承辦單位:高雄區監理所駕駛人管理科
聯絡人:科長龔建源07-7711101轉201
附件
點閱 98
喜好度: 實用度: [送出]
回上一頁