跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

訊息發佈
分類 宣導
標題 墾丁迎風踏浪 搭公車超優惠
公告日期 108-02-09 06:43
公告期限 108-02-09 ~ 108-03-09 06:43
公告單位 高雄區監理所-秘書室
內容 春節連假期間受夠了到處人擠人的窘境,想到墾丁迎風踏浪、欣賞碧海藍天,就別再猶豫不決,公路總局在春節連續假期(108年2月1日至10日)實施「國道客運票價優惠及公共運輸轉乘優惠措施」只剩2天,還不快帶著電子票證搭公車去墾丁!
每逢春節連續假期,有著碧海藍天、白砂浪花的墾丁地區景點總是人滿為患,不過今天是初五開工日,許多民眾已陸續北返工作、人潮逐漸減少,是個適合前往的日子。但若擔心往返車程遙遠、降低出遊興致,可以搭乘公路客運班車前往、減少舟車勞頓的煩惱。加上公路總局自108年2月1日0時起至108年2月10日24時止期間實施「國道客運票價優惠及公共運輸轉乘優惠措施」,有40條台灣好行路線全票者半價,還有國道及高、台鐵使用者轉乘地方客運享有基本里程(或一段票)免費等優惠。只要身上帶著一張電子票證,搭乘「台灣好行」客運班車,要到墾丁,說走就走。
高雄區監理所梁郭國所長表示,從高鐵新左營站出發、搭乘【9189】墾丁快線,並使用電子票證刷卡上車,全票原價為352元,優惠後只要176元;遠道而來的外地旅客在各大國道客運、高(台)鐵等場站出站後,持用電子票證轉乘「台灣好行」路線,立即享有基本里程(或一段票)免費優惠,而超出基本里程部分的票價,還能以半價優惠(僅限全票者),可謂一舉兩得!因此希望民眾把握這難得的機會,多加利用大眾運輸交通工具。

承辦單位:高雄區監理所運輸管理科
聯絡人:雍聰敏科長07-7711101轉301
點閱 40
回上一頁