跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

訊息發佈
分類 宣導
標題 台東公車轉乘享優惠
公告日期 108-06-07 06:21
公告期限 108-06-07 ~ 108-08-30 06:21
公告單位 高雄區監理所-秘書室
內容 端午連續假期第一天,就「趣」台東「轉一轉」!公路總局於108年1至8月期間實施「公共運輸雙向轉乘優惠措施」,只要一卡在手,進行當地公路客運、市區公車、或是台鐵列車等運具間的轉乘,就能享有票價優惠!
台東美景絕不令人失望,不論是欣賞「小野柳、水往上流、三仙台」等沿海天然景緻,或順著縱谷到「知本、金崙溫泉」泡湯放鬆、「初鹿牧場」品嘗鮮乳、「伯朗大道」迎風騎車,都會帶來不同的體驗;加上公路總局實施「公共運輸雙向轉乘優惠措施」,持電子票證刷卡搭乘當地公路客運或市區客運,並符合台鐵出站或公車下車6小時內進行轉乘條件,即時享有公路客運基本里程(全票優惠22元,半票優惠11元)或市區客運一段票「免費」等優惠,重點是「轉乘次數不限」(使用電子票證轉乘臺鐵,還有票價9折優惠);加上端午連假期間搭乘「8101A東部海岸線、8168A縱谷鹿野線」等台灣好行路線,全票乘客持電子票證刷卡更有「半價」優惠;另外長濱鄉在6月7、8日分別舉辦「Kakacawan海祭文化觀光活動」及「台東最美星空音樂會」(相關交通資訊請逕洽主辦單位或至FB查詢)。看完心動的話,就快收拾行囊出發去!
高雄區監理所梁郭國所長表示,到東部地區旅遊,就是要悠閒欣賞當地景緻、呼吸乾淨空氣,極力推薦民眾搭乘大眾運輸交通工具,不僅減少開車排放的廢氣,更因運具轉乘享有優惠票價,歡迎多加利用搭乘。

承辦單位:高雄區監理所運輸管理科
聯絡人:雍聰敏科長07-7711101轉301
點閱 36
喜好度: 實用度: [送出]
回上一頁