跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

訊息發佈
分類 消息
標題 瑕疵氣囊風險高 召回改正真安全
公告日期 107-10-08 10:08
公告期限 107-10-08 ~ 107-11-08 10:07
公告單位 臺東監理站-第四股
內容 汽車安全氣囊是保障車內人員重要安全設備,而對安全氣囊的認識僅止於有了它行車更安全。對於安全氣囊的實際作用、可能造成的傷害並不是很清楚,事實上2013年汽車安全氣囊製造商高田爆發產品重大瑕疵,統計在全球至少已造成23人死亡,台灣也有疑似案例。
台東監理站長周志昌表示,台灣受高田汽囊影響的車輛總數高達29萬輛,召回改正僅達約8成,全台還有近6萬輛搭載瑕疵氣囊的車還沒回原廠檢修,形成威脅行車安全的不定時炸彈。
台東監理站長周志昌提醒,瑕疵氣囊車輛監理系統均有註記,於車輛定期檢驗時會提供訊息請車主注意回廠檢修,車主倘有疑慮,可電洽監理站詢問,請鄉親多多利用。

承辦單位:台東監理站
聯絡人:第一股股長鮑盈丞 089-311539轉101
點閱 29
回上一頁