跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

訊息發佈
分類 宣導
標題 連假前夕白牌車蠢蠢欲動 高雄區監理所率隊出擊掃蕩
公告日期 107-12-28 14:59
公告期限 107-12-28 ~ 108-01-28 14:59
公告單位 高雄區監理所-秘書室
內容 四天元旦連假即將來臨,許多民眾就有返鄉或出遊的需求,白牌車則是蠢蠢欲動,用低價在LINE攬客,不過高雄區監理所也出招,27日和高雄市政府交通警察大隊一起到上下車人多的鳳山火車站聯合稽查取締白牌車違規營業,當場查獲1部紅色租賃小客車由劉姓駕駛透過違規經營白牌車通訊軟體媒合攬客。經訪談車上乘客表示,該駕駛印製個人名片在LINE群組及臉書上廣泛發送攬客,經訪談乘客表示該駕駛共收取車資160元,稽查人員現場完成蒐證後,依據公路法「未經申請核准,而經營汽車運輸業」之違規事項,予以製單舉發。

高雄區監理所所長梁郭國表示取締白牌車違規營業一直是全國公路監理機關的重點工作,如發現違規情事,將嚴厲執法。梁郭所長並鄭重呼籲在外工作及就學的民眾,連假返鄉勿搭乘未經核准之白牌車輛,既不安全也無保障,合法計程車司機領有合格營業執照,也有保險,但民眾搭乘白牌車,萬一發生交通事故,不僅影響連假返鄉消費者自身權益,且恐投訴無門。

梁郭所長再次提醒民眾,使用未經核准之白牌車輛載客收費,依據現行法規白牌車非法攬客,一經製單舉發,第一次將罰鍰10萬元,並會被吊扣該次營業車輛牌照及汽車駕駛人駕駛執照四個月,請民眾切勿以身試法。


承辦單位:運輸管理科
連絡人:科長雍聰敏
連絡電話: 07-7711101#301
附件
點閱 104
回上一頁