跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

A- A A+
print
訊息發佈
分類 消息
標題 109年冬季營業車汽燃費12月開徵,符合補貼資格者,補貼本季應繳納金額50%
公告日期 109-11-20 08:45
公告期限 109-11-20 08:45 ~ 110-01-31 08:45
公告單位 高雄區監理所-秘書室
內容 109年冬季營業車汽車燃料使用費,將於12月開徵。
因應嚴重特殊傳染性肺炎持續影響汽車運輸業營運,針對小客車租賃業、小貨車租賃業、遊覽車、汽車貨運業、汽車路線貨運業及汽車貨櫃貨運業之營業車輛,補貼其109年冬季營業車汽車燃料使用費50%,惟考量小客車租賃業逾3,600cc且租期一年以上之長租車輛,多為供企業主或高階主管代步使用,營運較不受疫情影響,且租車費用可全數提列營業費用已達節稅目的,爰於紓困措施之補貼汽燃費及牌照稅方案中予以排除適用,故3600cc之長租車109年營業車冬季汽車燃料使用費,將全額徵收,不予補貼。
高雄區監理所將於11月21日寄發109年營業車冬季汽車燃料使用費單,繳費期間為12月1日至12月31日,逾繳費期限即110年1月1日起,原繳納通知書作廢,故請收到繳款書車主,請儘速繳納。
  另外,車主於繳納期間可持繳納通知書至金融機構、郵局或超商臨櫃繳費,公路總局為方便車主繳納汽車燃料使用費,亦提供多元繳費管道,車主可透過「監理服務網」、手機下載「監理服務APP」,撥打電話語音(412-1111、412-6666,服務代碼169#)轉帳繳納,或申請電子繳款單,皆不需負擔手續費(以信用卡繳費者依各發卡行庫手續費自行負擔),免出門在家也能輕鬆繳費,環保、節能又便捷,請車主善加利用。
高雄區監理所所長李瑞銘呼籲,為減少民眾紙本費單收不到或遺失的困擾,申辦「委託轉帳代繳汽燃費」是一勞永逸之繳費方式,申辦完成後,會在每季開徵期最後一天從指定帳戶自動扣繳,車主不需再持單繳費,也毋須擔心因忙碌遺忘繳費而受罰。
  最後提醒您,汽車所有人如不依規定繳納汽車燃料使用費,依公路法第75條規定,公路主管機關應限期通知其繳納,屆期不繳者,處新台幣300元以上3,000元以下罰鍰,並停止其辦理車輛異動或換發牌照。
承辦單位: 企劃及裁罰科
聯絡人:雍聰敏科長
聯絡電話:07-7711101-401
點閱 127
喜好度: 實用度: [送出]
回上一頁