跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

A- A A+
print
訊息發佈
分類 宣導
標題 車輛借人要小心,影印駕照最放心
公告日期 109-02-13 14:31
公告期限 109-02-13 14:31 ~ 109-05-12 14:31
公告單位 高雄區監理所-秘書室
內容 當車輛要借給別人之前,別忘了影印對方的駕照正反面!因為萬一不小心發生交通事故,而駕駛人(借車者)又是無照駕駛的情況,到時候車主將負起連帶賠償的責任,豈不賠了夫人又折兵;再者,如果駕駛人(借車者)有交通違規的行為而受到逕行舉發的案件,因無法得知駕駛人身分,警方將優先以車主列為處罰的對象掣單,如車主收到類似違規案件,但是駕駛人又不願意繳納罰款時,車主可於罰單的應到案日期前,準備駕駛人的駕照影本、罰單正本及違規照片,向違規管轄機關辦理違規歸責駕駛人業務,以維護自身權益。

高雄區監理所梁郭所長提醒鄉親們,車主一定要善盡車輛管理的責任,千萬不要將車輛隨便交給不熟識(不願提供駕照影本)的駕駛人,以免衍生相關法律責任問題,那就得不償失了。

承辦單位:高雄區監理所車輛管理科
聯絡人:車輛管理科 羅科長振瑞 電話:(07)7711101轉101
點閱 248
喜好度: 實用度: [送出]
回上一頁