跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

A- A A+
print
訊息發佈
分類 宣導
標題 多元管道收集 監理訊息不遺漏!
公告日期 109-11-18 12:22
公告期限 109-11-18 12:22 ~ 110-03-31 12:22
公告單位 高雄區監理所-秘書室
內容 現代人生活忙碌,每天一大早就出門,等下班回家已無力再翻閱桌上的掛號信件,時間久了才想起時,結果車輛已逾期未檢驗、汽燃費已經產生逾期罰款或交通違規已加重處罰等情形。
為了減少這種情形發生,要跟車主介紹監理服務網「多元管道收集手機及電子郵件信箱」(如附件)功能,車主可以透過手機或電腦,在監理服務網/駕駛人/多元管道收集/輸入身分證字號、出生年月日、手機號碼及e-mail完成申請。爾後手機或電子信箱就能收到監理所、站汽燃費未繳通知、車輛檢驗通知、交通違規等等監理業務的簡訊通知。
高雄區監理所李瑞銘所長說,手機已融入我們的日常生活,透過手機接收監理業務的相關訊息通知,多一種通知管道,就能減少忘記車輛要定期檢驗、汽燃費逾期繳納及交通違規逾期加重罰鍰等情形,幫大家看好荷包。
申辦手續非常方便,車主或駕駛人進入監理服務網,在駕駛人功能項下找到「多元管道收集」輸入身分證字號、出生年月日、手機號碼及e-mail就完成了,請大家多加利用!

承辦單位: 企劃及裁罰科
聯絡人:雍聰敏科長
聯絡電話:07-7711101-401
附件
點閱 424
喜好度: 實用度: [送出]
回上一頁