跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

A- A A+
print
訊息發佈
分類 消息
標題 高雄區監理所 榮獲第2屆政府服務獎
公告日期 108-07-10 13:34
公告期限 108-07-10 ~ 108-10-10 13:34
公告單位 高雄區監理所-秘書室
內容 高雄區監理所107年12月獲交通部推薦,參加國家發展委員會所辦理的「第2屆政府服務獎」競賽。經過一番激烈競爭,最終高雄區監理所脫穎而出,獲得殊榮。

昨(9)日由所長梁郭國帶領團隊出席假台大醫院國際會議中心舉辦之「第2屆政府服務獎」頒獎典禮,並從行政院蘇貞昌院長手中接過獎座。

「乎您安全擱便利 Yes We Can!」梁郭國所長表示,高雄區監理所位處全國最南端的監理單位,民國35 年成立迄今已超過一甲子,因轄區幅員廣闊且離島數最多,常需以「陸海空」運輸往來各處服務轄區民眾,並以Safety展現貼心、關懷、科技創新,提供最優質的服務。

梁郭國說:「公路監理單位雖然一直是行政機關的績優單位,但要如何精益求精,突破既有服務的框架,提供民眾更安全及更便捷的服務,是高雄區監理所一直以來追求的目標。」

為了服務大高雄地區近3萬多位名聽語障者,利用最新AR科技打造常用 12 項業務說明實境影片,同時透過視訊,讓聽語障者可與真人對談;也運用技科將 10 項業務整合集中設置 i櫃台,讓民眾可以隨辦取件,繳費不排隊。另為解決高齡者行的安全及偏鄉公共運輸問題,積極輔導屏東縣 8處及臺東縣 2處原鄉推動「幸福巴士」,結合在地民眾參與,延伸服務可近性,提供適合的路線、班次及運輸工具預約搭乘機制

「開發線上申辦及跨平台通用服務」、「千里眼2.0-科技取締牌照註銷車輛」、「利用行動裝置掃描遊覽車QR-code」及「汽車VR實體教學」等多項全國首創服務,落實申辦業務便利及創造行旅安全。

梁郭國說,其中更以「汽車VR實體教學」深受委員及民眾青睞,這是結合國立高雄科技大學及大發汽車駕訓班,產官學3方合作,利用高科技VR技術,打造全國首創實車實境體驗,體驗者在實境操作時所使用的各種功能,藉以達到安全駕駛教育功能。

梁郭國指出,此次政府服務獎「整體服務類」共有96個機關參賽,篩選出30個機關入決審,最後由18個機關勝出獲獎,在「揮汗播種、歡呼收割」的同時,也期許高雄區監理所全體同仁,持續秉持著「以民眾為優先」的信念做好各項服務工作。

未來將持續精進各項簡政便民措施,讓監理服務除了「創新」、「永續」、「品質」及「效率」,更要成為「安全」與「關懷」的守護者!

承辦單位:高雄區監理所秘書室
聯絡人:鍾秉均主任 07771101轉801
附件
點閱 156
喜好度: 實用度: [送出]
回上一頁