跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

A- A A+
print
訊息發佈
分類 宣導
標題 不用前往監理所 車輛動保可以線上登記辦理
公告日期 108-08-07 09:51
公告期限 108-08-07 ~ 108-10-07 09:51
公告單位 高雄區監理所-秘書室
內容 車輛動保作業可以線上辦理了,動保線上功能包括動保線上設定、變更、延長、註銷登記等服務。


債權人可用工商憑證或自然人憑證先至監理服務網申請加入會員,便可由監理服務網→汽機車→車輛→動保線上申請專區使用各項動保線上服務。債權人可以填寫資料再將申請文件掃描上傳,再線上繳費之後即完成收件程序。該系統為24小時服務,不受上下班及例假日限制。還提供線上動保申辦進度查詢服務,讓債權人可以線上查詢申辦進度。


高雄區監理所表示,自動保線上服務實施以來線上申辦的比例逐年提升不但方便民眾減少往來監理機關的時間交通成本或郵寄成本也因為線上申請減少紙張的浪費而達到環保的目的,歡迎大家多使用本服務。



承辦單位:高雄區監理所車輛管理科

聯絡人:羅振瑞科長07-7711101轉101
點閱 155
喜好度: 實用度: [送出]
回上一頁