跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

A- A A+
print
訊息發佈
分類 消息
標題 高雄區監理所「路口慢看停 行人停看聽」交通安全宣導活動
公告日期 110-10-21 08:01
公告期限 110-10-21 08:01 ~ 110-11-30 08:01
公告單位 高雄區監理所-秘書室
內容 110年10月為全國交通安全月,為降低路口事故,首重 車輛行經路口速度減慢,並推動停讓文化,包括車與車間之停讓、車與人間之停讓,高雄區監理所將於110年10月24(日)上午9點30分到11點整在鳳山區大發駕訓班辦理「路口慢看停 行人停看聽」交通安全宣導活動,呼籲各用路人行經路口時車輛應該慢看停;行人應該停看聽,加強推廣路口安全,減少路口死傷人數。  
高雄區監理所所長李瑞銘表示,經過統計,交通事故發生地點計有近6成發生於路口,且近年路口死傷仍居高不下,為降低路口事故,首重車輛行經路口速度減慢,並推動停讓文化,包括車與車間之停讓、車與人間之停讓。藉由各種不同活動,倡導今年交通安全月的主題口號「路口慢看停 行人停看聽」,讓用路人行經路口時具備正確觀念,降低路口各項事故的發生機率。
李所長說本次活動內容豐富,除了有路老師行動劇生動演出外,還有大發駕訓班安駕團隊實際展演車輛與行人行經路口時應注意事項,另邀請鳳山高中流舞社以青春動感舞蹈演繹今年活動主題曲,最後將邀請運輸業者、駕訓班業者以及代檢業者共同宣誓並推廣路口安全,呼籲駕駛朋友行經「路口放慢速度」、「注意周圍人車」、「停讓行人通過」;而行人過馬路也要「在安全地點停等」、「過馬路盯住來車」、「注意車輛警示音」,駕駛與行人依照指引通過路口,一定可以大大提升交通安全。

承辦單位:高雄區監理所駕駛人管理科
聯絡人:王文強科長 
聯絡電話:07-7711101分機201

附件
點閱 167
喜好度: 實用度: [送出]
回上一頁