跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

訊息發佈
分類 宣導
標題 台東騎車泡湯趣 公路客運好超值
公告日期 108-02-08 06:36
公告期限 108-02-08 ~ 108-03-08 06:36
公告單位 高雄區監理所-秘書室
內容 春節連續假期還剩3天,計畫要到臺東地區旅遊的民眾看過來!公路總局在春節連續假期(108年2月1日至10日)實施「國道客運票價優惠及公共運輸轉乘優惠措施」,不論是搭乘一般公路客運、市區公車、或是台鐵列車,只要使用電子票證進行轉乘,就能享有票價優惠,讓您旅途輕鬆省荷包。
趁著返鄉人潮陸續北返的春節連假最後幾天,趕緊來趣臺東「轉一轉」。不論是沿著海線欣賞「小野柳、水往上流、三仙台」等天然景緻,或是順著山線到「知本、金崙溫泉」泡湯放鬆、「初鹿牧場」品嘗鮮乳、「伯朗大道」迎風騎車,只要持電子票證於臺東地區搭乘鐵路、公路客運或市區客運,並於6小時內進行轉乘,即時享有公路客運基本里程(全票優惠22元,半票優惠11元)或市區客運一段票「免費」優惠,而且「轉乘次數不限」;若使用電子票證轉乘臺鐵,則有票價9折優惠;另「台灣好行」40條客運路線,全票乘客持電子票證刷卡享半價優惠。這麼多超值優惠,千萬別錯過!
高雄區監理所梁郭國所長表示,東部地區以「好山、好水、好空氣」聞名,選擇搭乘大眾運輸交通工具,就能悠閒欣賞當地山、海景緻,也減少自行開車排放的廢氣,更能因為轉乘運具而享有票價優惠;加上本轄鼎東客運公司積極推動各式票價優惠方案,CP值超高。因此鼓勵民眾多加利用搭乘,來趟省錢的綠色之旅!

承辦單位:高雄區監理所運輸管理科
聯絡人:雍聰敏科長07-7711101轉301
點閱 49
回上一頁