跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

A- A A+
print
訊息發佈
分類 宣導
標題 公總變形金剛首現澎湖 變身全國第38個監理站
公告日期 110-10-09 16:26
公告期限 110-10-09 16:24 ~ 110-11-09 16:24
公告單位 澎湖監理站-第三股
內容 交通部公路總局數位行動監理車於110年10月9日上午配合「龍門文化觀光市集」開幕於湖西鄉龍門村龍門閉鎖陣地廣場服務大家,現場除可直接辦理多項監理業務外,澎湖監理站也配合110年交通安全月於活動當日設攤辦理交通安全宣導,以服務澎湖地區民眾。
全新打造的「數位行動監理車」,車子開到哪裡,監理服務就到哪裡,就像是第38個監理站,申辦多項監理服務,如繳納罰單、汽車燃料使用費繳納及開補單、行駕照換發(含高齡換照及認知測驗)等,以及多元化的交通安全宣導;這輛數位行動監理車主視覺以公路總局局徽作為基礎,圖案除有駕駛人、道路及各類車輛外,融入石虎及黑熊等台灣原生物種,色彩豐富形象鮮明,強調「人本交通」的友善用路環境,並彰顯「公路總動員」偏鄉服務的意象。
公路總局許局長鉦漳表示,為落實交通安全教育並廣為宣導交通安全重要,本次特別與澎湖縣政府合作,配合當地「龍門文化觀光市集」開幕活動,同時舉辦「公路總局數位行動監理車巡迴澎湖服務暨110年交通安全月宣導」,現場服務民眾辦理多項監理業務,另外設有有獎徵答攤位及大型車視野死角體驗,參與人潮不懼豔陽日曬,踴躍熱烈參與各項體驗活動,以寓教於樂方式讓參與民眾了解道路安全,一起「路口慢看停,行人停看聽」。
住在林投村的85歲成老先生開心秀出換好的駕照表示,他收到監理站寄來的通知單,了解75歲以後駕照有管制,今天特地來現場參加活動並換駕照,表示行動監理服務減少奔波往返時間相當方便,經審核通過後可以繼續開車相當開心。參與有獎徵答的陳小姐也興奮的表示,自己聽說今天有這樣的活動就特別跟家人一起過來看看,參加有獎徵答不只有精美的禮品,更重要的是學習到監理業務相關知識與規定,舉起大拇指稱讚監理單位服務真的便民又貼心!
附件
點閱 135
喜好度: 實用度: [送出]
回上一頁