跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

A- A A+
print
訊息發佈
分類 消息
標題 劉凱蒂「愛‧幸福」水墨個展 屏東監理站開展
公告日期 109-07-24 10:24
公告期限 109-07-24 10:24 ~ 109-08-24 10:24
公告單位 屏東監理站-第五股
內容 屏東監理站即日起至9月底,在行政大樓1、2樓藝文走廊舉辦劉凱蒂「愛‧幸福」水墨個展,展出時間為星期一至星期五每個上班日,上午8點至下午5點,現場共展出16幅精美的作品,主題為「愛‧幸福」,畫家劉凱蒂老師感念母親的好手藝,呈現出眷村裡過年喜氣洋洋、闔家團圓的氣氛,一道道北方美味上桌,令人垂涎欲滴,飢腸轆轆,恨不得來碗白飯,配著畫吃,令人大飽眼福及口福。
劉凱蒂老師出身眷村,父母親均為軍職,幼時父親駐守外地,由母親拉拔家中4姊妹長大成人,辛苦可見一斑,趁退休後陪伴年長的母親,因母親燒得一手好菜,動念想把母親的拿手好菜全躍於畫紙上,更加入眷村年節的元素,家中團聚和諧的氣氛,畫作看起來是美味又溫馨、快樂,滿溢著愛與幸福的感覺。
劉老師畢業於師大美術系,任職內埔崇文國中美術老師30餘載,全校的美術課都由她包辦,更創設了所謂的「快樂書法班」,教導關懷低成就及弱勢學生,不放棄任何一位,用耐心與愛心去感動學生與家長,以簡單的方式讓學生慢慢產生自信,找到生命的目標,最後竟能在藝術領域裡發光發熱,即使不能在課業上傑出,也能畫出自己的一片天,屢屢在世界兒童畫展中奪獎。
屏東監理站洪美芳站長表示,除了持續提供更多優質的公路監理服務外,也期望藉由創造藝文氣息的洽公環境,帶給民眾更多細緻服務的感動。透過一趟富有文化氣息的藝文之旅,讓緊張繁忙的心情暫時獲得舒緩,喜好藝術的民眾千萬不可錯過,歡迎蒞臨參觀,盡情享受藝文走廊帶給您的文化禮讚。

承辦單位:屏東監理站第五股
聯絡人:股長吳明雄 08-7666733轉501
點閱 71
喜好度: 實用度: [送出]
回上一頁