跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

訊息發佈
分類 宣導
標題 初一祭祀行春 搭乘公車無誤
公告日期 108-02-05 06:17
公告期限 108-02-05 ~ 108-03-07 06:17
公告單位 高雄區監理所-秘書室
內容 初一早起賀新年、祭祀行春何處去?不妨「搭乘公車」前往欣賞「佛光山燈會藝術節」活動吧!因為公路總局在春節連續假期(108年2月1日至10日)實施「國道客運票價優惠及公共運輸轉乘優惠措施」,還能讓民眾輕鬆出遊省荷包!
對於許多南臺灣的民眾而言,初一早起祭祖、與親友熱線拜年後,一定會開車到高雄市大樹區「佛光山及佛陀紀念館」禮佛參拜、祈請佛祖保佑全家人在新的一年平安健康,加上今(2/5)日起至3月6日止舉辦「佛光山燈會藝術節」活動,更是行春好去處。為避免鄰近地區停車位一位難求、當地交通大打結、壞了出遊好心情,公路總局、高雄市政府與當地客運業者攜手,於春節期間每日開行136班次的公路及市區客運班車,接駁台南、高雄(含鳳山)地區及高鐵左營站的往來民眾;此外,公路總局自108年2月1日0時起至108年2月10日24時止期間實施「國道客運票價優惠及公共運輸轉乘優惠措施」,有40條台灣好行路線全票者半價優惠,還有國道及高、台鐵使用者轉乘地方客運享有基本里程(或一段票)免費等優惠。只要使用電子票證搭乘大眾運輸交通工具,就能享有搭乘公車才有的票價優惠!
高雄區監理所梁郭國所長表示,欲前往「佛光山燈會藝術節」活動的民眾,選擇搭乘公車前往準沒錯!除了每日客運開行班次數多、享有電子票證票價優惠、省去尋找車位煩惱等優點外,重要的是「站牌停靠位置就在入口處旁不遠處」,能讓家中行動較不便利的年長者減少步行往返停車場的路程。希望民眾多加利用,就能天天開心過好年!
承辦單位:高雄區監理所運輸管理科
聯絡人:雍聰敏科長07-7711101轉301
點閱 46
回上一頁