跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

A- A A+
print
訊息發佈
分類 宣導
標題 防疫升級 宅在家線上申辦監理業務很安心
公告日期 110-06-09 13:44
公告期限 110-06-09 13:43 ~ 110-07-09 13:43
公告單位 屏東監理站-第五股
內容 配合疫情指揮中心,儘量減少外出與接觸,民眾可利用公路總局推出機車及自用小型車線上申辦「車牌報廢、繳銷」服務,只須在「監理服務網」(https://www.mvdis.gov.tw/)線上提出報廢或繳銷申請,同時繳清汽機車燃料使用費及交通違規罰鍰,再利用各種物流管道將號牌寄回監理所(站)即可完成登記,監理機關審核完成後,系統會自動寄送報廢證明供車主留存或申請車體回收獎勵金。
屏東監理站表示,因應疫情提升,大家一定要做好防疫,此項線上服務讓機車及自用小型車車主不須親自將車牌攜帶至監理所(站)臨櫃辦理,可大幅節省民眾往返公路監理機關時間,也可以減少外出與接觸時間,為守護台灣盡一份心力。民眾只要上網到監理服務網,進入汽機車\車牌繳銷報廢頁面,詳讀說明及應注意事項,「不須自然人憑證」就可依序申辦,非常方便請多多利用。
監理站提醒,民眾於線上申請後,須於10日內寄送號牌至監理所(站),逾期未寄回者將以退件處理,民眾須再次於線上申請及寄送號牌方可完成登記。另外,車輛辦理「報廢」登記後無法再回復領牌,車體也請民眾接洽合法廢車回收商回收;辦理「繳銷」者,車輛可再重新驗車領牌,民眾申辦前請先確認要辦「報廢」還是「繳銷」,相關申辦資訊請上「監理服務網」查詢或逕向各監理所(站)洽詢。

承辦單位:第一股
聯絡人:股長鮑盈丞 
聯絡電話:08-7666733分機101
點閱 366
喜好度: 實用度: [送出]
回上一頁