跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

訊息發佈
分類 宣導
標題 春節連假返鄉、旅遊,使用電子票證省錢又環保!
公告日期 107-02-12 11:09
公告期限 107-02-12 ~ 107-03-12 11:09
公告單位 臺東監理站-第四股
內容 今年春節連假有6天之假期,為方便旅客返鄉,本站協調鼎東客運公司「【8181】玉里-寧埔-成功(經玉長公路)」路線,配合台鐵疏運於2月14日增開下午16時50分(成功往玉里)班次、15日增開上午(凌晨)5時(玉里往成功)班次、19日增開下午16時50分(成功往玉里)班次及增開夜間21時45分(玉里往成功)班次,讓遊子返鄉接駁(轉乘)更安心。
站長周志昌表示,凡春節假日期間(107年1月14日至107年1月20日)民眾使用電子票證,搭乘台灣好行-「東部海岸線、縱谷鹿野線」除能輕鬆享受山海深度之旅,更可享半價優惠;另搭火車從臺東站出站的旅客,交通部公路總局至107年12月31日止提供電子票證轉乘優惠,在臺東車站設有轉乘優惠的多卡通讀卡機,只要出站前持電子票證在收票口旁的讀卡機過卡,轉乘公車即可享有一段票或8公里免費的優惠,而台東縣內其他不同路線的公車或客運相互轉乘也有一樣有優惠喔!
另臺東縣政府也協調本地客運業者加開班次接駁,2月13及16~19日鼎東客運加開【8116】路線、2月14日普悠瑪公車加開【陸海空快線】,在臺東火車站都是23:30、24:30開車,方便讓下火車的乘客可以快速轉乘至市中心。
民眾也可利用交通部公路總局「公路套票e點通」 及「iBus公路客運」,透過網頁或利用手機APP,輕鬆查詢客運路線優惠套票資訊及預估到站時間,讓您節省荷包並可隨時掌握欲搭乘的客運動態,輕鬆到達目的地,避免塞車之苦,亦達到安全、便利、省時、省荷包之效益。
再次提醒用路人,春節連假期間請勿酒後駕車、疲勞駕駛或服藥後開車,以確保行車安全。並請大家多多利用大眾運輸工具返鄉或旅遊,享受平安順利旅程,祝大家春節假期快樂。
公路套票e點通 iBus公路客運
承辦單位:臺東監理站第三股 聯絡人:朱月秀089-311539轉301
點閱 154
回上一頁