跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

A- A A+
print
訊息發佈
分類 消息
標題 慶端午 搭公車享優惠
公告日期 109-06-25 00:00
公告期限 109-06-25 00:00 ~ 109-07-24 11:21
公告單位 高雄區監理所-秘書室
內容 由於疫情不可輕忽,各地方政府今年皆取消端午龍舟競賽,但民眾還是能趁著連假好天氣,搭公車出遊去。加上交通部公路總局實施端午連假才有的「公共運輸票價及轉乘優惠」措施,出外遊玩還能省荷包!
在6月24至28日期間,搭乘全國90條「國道客運」路線,可享平日優惠票價或原票價85折;搭乘39條「台灣好行」路線,全票者有刷卡半價優惠;若搭乘國道客運、高鐵或火車後「刷卡轉乘」當地公路客運還有基本里程22元免費、或市區客運的一段票免費。
欲前往佛光山地區,有【8050、哈佛快線、大樹祈福線、8501】等路線提供每日共88班次;到義大世界親子共遊,需乘坐義大客運獨家、每日共224班次的相關路線;到崗山之眼遍覽高雄美景,應在高雄捷運(R24)南岡山站1號出口搭【紅68】至大莊公園、再轉搭崗山之眼觀光公車;前往東港、小琉球、大鵬灣等地,可搭乘【9117、9127、9189】等路線、每日共160班次;再往南直奔墾丁地區則有【9117、9188、9189】等路線、每日共178班次。上述路線將視實際旅客情形調度加開班次,並期透過密集的發車班次,有效縮短民眾候車時間。
高雄區監理所所長梁郭國提醒民眾,各路線之轉乘及優惠資訊,可至相關客運公司網站、交通部公路總局「客運e化暢行台灣」及高雄區監理所「公共運輸疏運專區」等網頁查詢,或下載「iBus_公路客運」手機APP,就能查詢客運路線資訊及預估到站時間,讓搭公車出遊更輕鬆,歡迎民眾多加利用。

承辦單位:高雄區監理所運輸管理科
聯絡人:榮沛華科長07-7711101轉301
附件
點閱 236
喜好度: 實用度: [送出]
回上一頁