跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

A- A A+
print
訊息發佈
分類 宣導
標題 有保有保庇 罰單少一筆!
公告日期 108-08-14 12:07
公告期限 108-08-14 ~ 108-10-14 12:07
公告單位 高雄區監理所-秘書室
內容 近來,我們發現汽機車所有人偶有忘記投保或續保強制汽車責任保險之情形,導致被開立未投保強制險罰單,且有日漸增加之趨勢。原則上,汽車之保險契約期限為一年;機車之保險契約期限為一年或二年,建議應於屆滿前一個月內辦妥強制汽車責任保險續保手續,以免因為實際投保時間較交通違規時間晚,而遭舉發違反強制汽車責任保險事件。

高雄區監理所提醒您,車主有投保強制汽車責任保險並維持其有效性的義務。若是車輛未投保強制汽車責任保險就行駛道路的話,小心罰單會馬上跟著來喔!依據強制汽車責任保險法規定:車輛行駛道路經公路監理機關或警察機關攔檢稽查舉發者,汽車將處新臺幣三千元以上一萬五千元以下罰鍰;機車處新臺幣一千五百元以上三千元以下罰鍰。未投保車輛肇事,罰鍰金額更是提高到六千元以上三萬元以下,除了高額的罰鍰外,還需負擔鉅額賠償,千萬別因小失大、得不償失。

承辦單位:高雄區監理所車輛管理科
聯絡人:羅振瑞科長07-7711101轉101
點閱 118
喜好度: 實用度: [送出]
回上一頁