跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

訊息發佈
分類 消息
標題 搭乘客運遊熱博玩Kitty、霧台賞櫻安全又便利!
公告日期 107-02-13 16:21
公告期限 107-02-13 ~ 107-03-13 16:19
公告單位 屏東監理站-第五股
內容 107年春節連假即將來臨,為因應春節返鄉及遊客人潮,高雄區監理所考量民眾提前返鄉需求,已協調客運業者完成車輛與駕駛人整備及儲備充足之疏運量能,讓在外工作及就學的民眾可以順遂返鄉與家人團聚。
高雄區監理所所長梁郭國表示,在全民皆省氛圍之下,公路總局今年擴大辦理優惠措施,如重點疏運國道客運提供85折之優惠票價、搭乘國道或台鐵轉乘在地客運優惠基本里程或市區客運一段票免費措施、台灣好行路線刷卡半價優惠。另外該所也積極協調公路客運業者結合高鐵、墾丁快線、墾丁街車及綠能運輸之電動摩托車,搭售一系列墾丁快線套票,最多達71折的優惠好康,讓民眾出遊省很大!
屏東監理站長榮沛華表示,屏東站轄區除墾丁外,還有「山川琉璃吊橋」、「熱帶農業博覽會」等熱門景點,為了紓解車潮,該站已協調屏東客運公司備足充足運能,建議要前往相關景點走春的民眾可以搭乘公路客運,另外到霧台欣賞櫻花也建議搭乘【8233】?屏東—霧台」客運路線班車。
該所已協調轄內公路客運業者擬訂疏運計畫,充分準備大眾運輸運能,高墾線【9188】及【9189】等2條公路客運路線將可增加20%運量,並視實際需求機動加開班車,以及加強場站、駕駛員及車輛安全維護,以確保行車順暢及交通安全。另外,該所為提升營業大客車行車安全,將於疏運尖峰時段,派員至場站稽查車輛安全逃生設備、胎紋及駕駛員工時查核與酒精檢測,並會同警方在各風景區實施監警聯合稽查勤務,加強稽查駕駛人及非法營業等違規行為。
也提醒搭乘客運班車的民眾,出門前可先利用公路總局「iBus 公路客運」APP查詢相關乘車資訊;另外也可結合省道即時交通資訊「省道即時交通資訊」APP,可以查詢交管措施、即時路況影像、資訊可變標誌訊息及其他交通生活資訊,掌握省道最新路況,讓大家出遊更順心!


承辦單位:屏東監理站第三股
聯絡人:股長盧彥霖 08-7666733分機301
附件
點閱 126
回上一頁