跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

A- A A+
print
訊息發佈
分類 宣導
標題 輕忽未繳汽燃費,面臨執行困擾多
公告日期 108-11-28 13:23
公告期限 108-11-28 13:23 ~ 109-02-29 13:23
公告單位 高雄區監理所-秘書室
內容 收到『汽車燃料使用費補繳通知書』之車主朋友請注意了!請儘速在期限內繳納,別再輕忽未繳而遭到移送強制執行致衍生許多不必要的困擾!

全國各監理機關針對往年開徵後尚未繳納汽車燃料使用費的車主,會再以雙掛號方式寄發『汽車燃料使用費補繳通知書』,車主如仍未依期限繳納,除處新台幣300元以上3,000元以下罰鍰外,將移送法務部執行分署強制執行,如果再不主動處理,將會面臨執行分署強力執法並衍生案件執行過程中各種執行必要費用都需由義務人負擔。所以為避免瘦了您的荷包,請務必積極處理移送強制執行之案件,如有困難無法一次全部繳納,可以主動向執行分署申請分期繳納汽燃費

高雄區監理所所長梁郭國提醒您,記得按期繳納汽車燃料使用費,避免延遲繳納遭處罰鍰及移送強制執行,影響自身權益。

承辦單位: 企劃及裁罰科
聯絡人:雍聰敏科長07-7711101-401手機:0936428928
點閱 144
喜好度: 實用度: [送出]
回上一頁