跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

A- A A+
print
訊息發佈
分類 宣導
標題 過戶懶人包,輕鬆辦過戶!
公告日期 110-07-09 10:12
公告期限 110-07-09 10:12 ~ 110-09-30 10:12
公告單位 高雄區監理所-秘書室
內容 車輛過戶須如何辦理?證件一定要正本嗎?是民眾最常詢問的問題之一,不少民眾常認為辦理車輛過戶是一件挺麻煩的事,又不放心將相關證件交予代辦辦理。辦理車輛過戶登記其實很容易,學下來自己也能輕鬆辦理。

高雄區監理所李瑞銘所長表示,新、舊車主親辦車輛過戶登記,只要持雙方身分證正本及印章、行車執照正本、新領牌照登記書(機車免)、新車主名義之強制汽車責任保險證(有效期間應在30日以上),如有違規、欠稅費需先結清。另汽車出廠10年及機車出廠5年以上者須至監理機關參加臨時檢驗,但最近一次定(臨)檢合格日,汽車1個月內或機車4個月內者是不需再驗車。

高雄區監理所再提醒車主,車輛無論贈送朋友或賣給他人,務必要到監理機關辦理過戶登記,可避免日後稅金、紅單都找你的大麻煩,確保自身權益!


承辦單位:車輛管理科
聯絡人:羅振瑞科長
聯絡電話:07-7711101分機101
附件
點閱 329
喜好度: 實用度: [送出]
回上一頁