跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

訊息發佈
分類 宣導
標題 環保e點,邀請您申辦汽燃費電子繳款單!
公告日期 107-06-13 07:59
公告期限 107-06-13 ~ 107-08-13 07:59
公告單位 高雄區監理所-秘書室
內容 環保愛地球的你,不能不知道,汽(機)車燃料使用費開放「電子繳款單」申辦囉! 完成申辦後,監理機關於每年7月份將彙整您名下的所有車輛,以電子郵件方式寄送「電子繳款單」至您指定的電子信箱中。邀請您! 一同環保e點、節能減碳e下!
高雄所所長梁郭國說,您可以透過網路連結「監理服務網」(https://www.mvdis.gov.tw/),點選「汽機車→燃料費→汽燃費電子繳款單申請」;或以電話或是臨櫃方式來申辦。提出申請後,於指定的電子信箱將接到「服務啟用通知」,請記得於30分鐘內,開啟郵件並點選連結後,就完成啟用的程序。申請後,每年的7月份,就能收到「電子繳款單」,並會將當年度汽燃費開徵的車牌號碼、徵收費額起訖日及費額等明細資料以附件方式傳送給您。可以透過連結「監理服務網」或手機下載「監理服務APP」,選擇使用信用卡或金融活期帳戶進行線上繳費。邀請大家一同來申辦喔!
自用汽(機)車的車主朋友們,只要在107年7月10日前完成「電子繳款單」的申辦作業,即可參加第一階段「好運旺來」抽獎活動!
高雄所預祝您,e申請就中獎喔!

承辦單位: 企劃及裁罰科
聯絡人:雍聰敏科長07-7711101-401
附件
點閱 594
回上一頁