::: 首頁>網站資訊>最新消息

最新消息

台東地區大型重機訓練班今(9)日開訓 學員雀躍參加

大型重機訓練班今年首次在台東(9)日開班,本次試辦開班延續104年來在台東招生,由台東監理站與公路人員訓練所合作以專案方式辦理招訓,開訓前由高雄區監理所所長冬啟程開場表示,今年在台東辦理訓練班有不同的意義,是各位學員的福氣,希望學員就地完成訓練考試取得駕照,也代表公路人員訓練所及南部訓練中心的辦訓用心,造福台東學員。

台東監理站站長周志昌表示,為讓台東學員可就近訓練考試,減輕舟車勞頓之苦,在台東監理站增設了大重機考場,可就地辦理訓練課程及路試考驗,今天是第5次在台東開班訓練,共有22位學員報名參加,訓練及考試將自9月9日起至9月24日止。

今年台東監理站增設大型重機考場,預定9月16日正式啟用,首位報名參加的學員張東發覺得既興分又期待,可以利用休假假期上課訓練及考試,他覺得可以在台東完成考取大型重機駕照是一大便利,而且是在台東一次完成考取駕照意義非凡。

公路人員訓練所南部訓練中心講師方仁佑指出,騎大型重機不但要有正確的駕駛觀念及豐富的專業知識,遵守交通規則,駕駛的技巧也是重要一環,才能更安全的上路,這就是傳授學員駕駛知識及訓練技巧的重要目的。

台東監理站提醒,訓練課程均利用假日9/9(六),9/10(日),9/16(六),9/17(日),9/23(六)及最後一天9/24(日)路考,共計有6天訓練考照期程,學員必需經43小時學術科訓練合格後始能參加考驗合格後取得駕照。

承辦單位:臺東監理站
聯絡人:第二股邱品翰股長 089-311539轉201

更新日期:106-09-09 / 維護單位:臺東監理站 /  回上頁